您当前的位置: 图片新闻

北京力学会第25届学术年会喜获北京市科学技术协会2017-2019十佳影响力学术会议

  • 发布日期:2019-09-29
  • 浏览次数:205

 

 

2019年9月26日在北京科学中心举办的北京市科学技术协会“十佳影响力学术会议”颁奖礼上,北京力学会第25届学术年会获颁“2017-2019十佳影响力学术会议”。北京力学会理事长庄茁作为获奖单位代表出席会议。
下午2:30分在北京科学中心地下一层的多功能厅举行了隆重的十佳影响力学术会议经验交流会,北京建筑大学校长张爱林主持会议,北京市科学技术协会常务副主席司马红为十佳影响力学术会议颁发了获奖证书。颁奖典礼结束后,北京力学会理事长庄茁作为十佳影响力学术会议获奖单位上台发言。
庄茁理事长介绍北京力学会学术年会由北京力学会主办、在京具有力学专业的十余所大学轮流承办,至2019年共举办了25届。北京力学会成立于1964年,学会已成立55年,目前拥有理事单位28个,会员5100余名,学会拥有一大批高水平的力学、土木、机械和航空航天界的院士、教授、研究员和高级工程师会员,汇聚了中国力学界三分之一的人才,占有举足轻重的地位。按照市科协系统深化改革要求,我们积极开展经理学术实践,深入挖掘学术资源,提升学术水平,努力适应全国科技创新中心和科技工作者学术成长需求,把年会打造成经理学术的品牌标杆。
本届学术年会,一是3个大会主旨报告优选国家重大工程项目和国际前沿领域的力学研究成果,满足了科技工作者理论与实践的前沿学术需求,比如国家天文台姜鹏研究员讲中国天眼FAST结构设计,北京航空航天大学孙茂教授讲生物流体力学、中国农业大学王福军教授讲北京的水利资源存储和调配。二是300多个报告覆盖力学主要研究方向。流体力学、固体力学、实验力学、计算力学、动力学与控制、教育与科普、工程应用等7个分组进行分类组稿评选。为了更好的服务于的力学工作者,年会采用基础报告+精讲报告分类投稿报告方式。不仅实现了很多参会者的学术报告首秀也指导提升了学术报告的学术水平。分组报告共评选出19位优秀青年力学工作者和研究生优秀论文。三是学会常务理事、理事及会员凝心聚力为学术年会积极组稿,本届年会共收到了论文570余篇,创历史新高。
不辞众流,方为江河,北京力学会学术年会是学术平台,荟萃了各方面专家学者和工程师的智慧。不忘初心,北京力学会学术年会将进一步贯彻党的十九大精神,加强学会自身建设,扶持青年力学工作者,创新学术活动形式,注重活动内容和质量;牢记使命,为我国力学科学发展和首都经济建设贡献力量。
版权所有  2011  北京力学会 (请使用1024*768分辨率,IE5.5或者更高版本浏览器访问本系统)